Нет войне — поддай газку!

Так решили в «Газпроме» и отвоевали землю в Кингесеппском районе у Министерства обороны.

Участок земли в Кингисеппском районе Ленобласти, занятый сегодня Министерством Обороны РФ, в ближайшее время передадут газовому монополисту для реализации двух серьезных проектов: строительства газопровода на участке «Грязовец-КС Славянская» и реконструкции двух нитей магистрали Кохтла-Ярве - Ленинград.

Об этом говорили представители ПАО «Газпром» на своей встрече с администрацией региона, которая прошла под председательством зампреда областного правительства по ЖКХ и энергетике Олега Коваля.

По информации "Газпрома", сегодня земля, по которой будут проходить ветки будущих газопроводов, занята Минобороны РФ. Впрочем, как оказалось впоследствии, право собственности Российской Федерации или военного ведомства на эти участки нигде официально не оформлено и не подтверждено. 

Поэтому по итогам совещания решили, что препятствий в виде Минабороны для строительства газопроводов нет. Администрации района поручено рассмотреть вопрос о передаче земельных участков ПАО «Газпром» под строительство объектов.

Александр Телегин