Погода на выходные в Ленобласти: мокрый снег и ветер

МЧС предупреждает о неблагоприятных погодных условиях.


В предстоящие выходные, 27 и 28 октября, в большинстве районов Ленинградской области ожидается мокрый снег и опасная для автолюбителей гололедица. Местами возможно налипание мокрого снега, которое может спровоцировать аварии на линиях электропередач.

Также, преимущественно в прибрежных районах области, прогнозируются порывы ветра до 15 метров секунду. Об этом сегодня, 26 октября, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону со ссылкой на ФГБУ «Северо-Западное УГМС».

В ночь на субботу, 27 октября, на территории Ленобласти ожидается переменная облачность, местами небольшой снег, мокрый снег. Днем прогнозируется увеличение облачности, в большинстве районов пройдет небольшой, на юге местами умеренный мокрый снег, в отдельных районах возможно налипание мокрого снега.

Ночью и утром 27 октября местами ожидается туман. Ветер ночью будет переменный, слабый. В дневные часы юго-восточный, восточный 6-11 м/с. Во второй половине дня в прибрежных районах вероятны порывы ветра до 15 м/с.

Температура воздуха ночью опустится до минус 1-6 градусов ниже нуля. Днем будет варьироваться от минус одного градуса до плюс четырех.

Ночью и утром на дорогах местами гололедица. Атмосферное давление будет ночью слабо повышаться, днем слабо понижаться.

пресс-служба ГУ МЧС по Ленобласти

По данным портала goodmeteo.ru, снежным будет только с вечера субботы и до утра воскресенья. При этом воздух в первый выходной прогреется максимум до плюс одного градуса, а в последний – до двух градусов выше нуля.  

Фото: pixabay.com