Полтонны останков животных нашли под Лугой

Кости животных утилизировали, участок обеззаразили.

Несанкционированная свалка останков от убоя крупного рогатого скота весом около 500 кг была обнаружена ранее в деревне Долговка Лужского района Ленинградской области. К настоящему моменту биологические отходы были вывезены и утилизированы местной ветеринарной службой в ООО «Знаменка» в деревне Пехенец, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"Незаконная свалка останков животных была обнаружена там ещё 15 октября, на следующий же день кости были вывезены и уничтожены. Предположительно, некто не довез их до организации, занимающейся сжиганием биологических отходов, где впоследствии и были утилизированы эти отходы", - сообщил Online47 осведомленный источник.

Лужская городская прокуратура совместно с представителями администрации, полицией, а также специалистами Роспотребнадзора и Станции по борьбе с болезнями животных, провела проверку информации об обнаружении в деревне Долговка останков сельскохозяйственных животных.

В ходе выездной проверки было установлено, что на земельном участке складировались останки от убоя крупного рогатого скота весом около 500 кг.

«Несанкционированная свалка устранена в полном объеме, земельный участок под ней обработан антисептиком, приняты меры к недопущению повторных нарушений», - заверили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, в августе прокуратура организовала аналогичную проверку по факту обнаружения около тонны останков скота близ Мурманского шоссе во Всеволожском районе области.