В Ленобласти раскрыто убийство: 6 пуль, 2 пистолета и 16 ударов ножом

Жестокое убийство произошло год назад в городе Тосно.

Житель поселка имени Тельмана Тосненского района Ленинградской области расстрелял знакомого из двух пистолетов и напоследок 16 раз всадил в него нож. За убийство 49-летнему мужчине предстоит провести в колонии 8 лет, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

Следствием и судом установлено, что в ночь на 12 октября 2017 года подсудимый пришел к своему знакомому в квартиру на проспекте Ленина в городе Тосно. В ходе выяснения отношений злоумышленник произвел не менее четырех выстрелов из травматического пистолета «Оса» и не менее двух выстрелов из пистолета «МР-80-12Т» в область груди, головы и других частей тела хозяина квартиры. После этого мужчина 16 раз ударил потерпевшего колюще-режущим предметом по шее и другим частям тела. От полученных травм мужчина скончался на месте, а убийца скрылся.

По ходатайству следствия, судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В ходе судебного заседания подсудимый признал свою вину.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Ленобласти