В Луге пытаются срочно решить проблемы с отоплением

Совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, состоявшееся вчера в администрации Лужского района, приняло ряд решений, которые должны быть выполнены уже сегодня, 26 октября.

Как сообщают на официальном сайте районной администрации, тема совещания звучала так: «Об обеспечении услугой теплоснабжения многоквартирных домов, обслуживаемых гарантирующим поставщиком ООО "Мир Техники"».

Речь идет по сути о чрезвычайной ситуации: в условиях совсем не неожиданного похолодания - как накануне прогнозировал Online47.ru, температура воздуха этой ночью опускалась до минус пяти градусов по Цельсию - без отопления остались не менее 1000 жителей домов и ряд социально-значимых объектов. В том числе и детские дошкольные учреждения.

Уже сегодня, согласно опубликованному решению внеочередного заседания, отдел городского хозяйства должен создать из представителей надзорных ведомств совместную комиссию по обследованию котельных ООО «Мир Техники» на предмет организации подачи альтернативного вида топлива.

Кроме того, отдел должен, с одной стороны, обязать коммерческую организацию временно осуществлять работу остановленных котельных на аварийном виде топлива, а с другой - направить заявление полицию с просьбой проверить, не совершали ли руководящие лица этой компании правонарушения в ходе финансово-хозяйственной деятельности.

Еще одно решение, принятое на внеочередном заседании комиссии, - рекомендовать соответствующим службам провести внеплановый инструктаж жителей отключенных от отопления жилых домов - "по вопросу соблюдения правил пожарной безопасности и использования обогревательных электроприборов".

 

Фото: Открытый источник