В Подпорожье начинают охоту на «кладбищенского» медведя

Медведь топчется на могилах, ломает ограды и может быть опасен для людей.

Жителей Подпорожья и тех, кто, приезжая в гости, считает своим долгом посетить могилы родных и близких на местном кладбище, администрация района просит пока этого не делать.

Сообщение об этом было опубликовано на официальной странице администрации «ВКонтакте». Участились случаи выхода медведя на кладбище в микрорайоне Варбеги. Погост территориально расположен на южной окраине Подпорожья.

В администрации Подпорожского района корреспонденту Онлайн47 сообщили, что для «борьбы» с медведем обратились в областной Комитет по охране, контролю и регулированию объектов животного мира.

Там заявку из Подпорожья зафиксировали и приняли решение о регулировании численности медведей в районе. Охотпользователи, на территории которых заметили медведя, решение комитета получили. Охота на «кладбищенского» медведя начнется совсем скоро .

Животное усвоило, что на могилах можно раздобыть пищу - из-за традиции родных приносить и оставлять продукты питания на них. Медведь топчется на могилах, ломает ограды и может быть опасен людям.

Ксения Казанкова