Молодой человек обидел животное, а затем женщину-полицейского

Заподозренный в жестокости к животному 27-летний житель города Никольское Тосненского района Ленинградской области ударил женщину-полицейского, когда та попросила предъявить документы.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону, по версии следствия, вечером 12 августа 2018 года участковый прибыла в один из домов на Комсомольской улице в Никольском. Поступило сообщение, что один из жильцов этого дома жестоко обращается с животным.

Полицейский потребовала, чтобы подозреваемый - 27-летний местный житель - предъявил документы. Но в ответ мужчина стал хватать ее за руки и нанес несколько ударов кулаком по лицу.

Буяна задержали и заключили под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти». Напомним, что по этой статье молодому человеку грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

О том, какое наказание грозит ему за жестокое отношение с животным и было ли предъявлено такое обвинение, в Следственном комитете не сообщают. Не уточняют и то, какое именно животное и каким образом обидел мужчина. Зато известно, что ранее задержанный неоднократно привлекался к административной ответственности.

По уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, сотрудники СКР устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. По делу назначена судебно-медицинская экспертиза.