Ленобласть насолила автолюбителям

В 47-м регионе объявили войну «Дню жестянщика» и наледи на дорогах.

За два дня минувших выходных на областные дороги высыпалось более 47 тонн соли и почти 400 кубометров песчано-соляной смеси. Таким образом региональные дорожники отреагировали на резкое похолодание, первый снег и наледь на трассах.

Как сообщили Online47 в дорожном комитете регионального правительства, на период снегопада было задействовано 244 единицы спецтехники и 230 дорожных рабочих. Особое внимание пришлось уделить Гатчинскому, Кингисеппскому, Тосненскому и Всеволожскому районам — именно там выпало больше всего осадков из снега и дождя.

В общей сложности за субботу-воскресенье в регионе было очищено более 2 тысяч километров дорог. Но работы по очистке продолжаются и по сей день.

«Такое количество спецтехники на региональных дорогах не затруднит проезд для автомобилистов. Но, вероятно, пробок избежать все-равно не удастся. К сожалению, не многие автолюбители успели «переобуть» свои машины в зимнюю резину. Из-за этого скорость потока на дорогах существенно снизилась», - пояснили нам в дорожном секторе областного правительства.

Дорожный комитет предупреждает, что в ближайшие два дня в области ожидается серьезное усиление ветра и похолодание до -10 градусов. Поэтому вплоть до последующей оттепели на региональных трассах будут выставлены патрули, которые проконтролируют состояние дорог и смогут оперативно отреагировать в экстренных случаях.

В свою очередь, "Ленавтодор" рассчитывает и на помощь автомобилистов. Заявки и сообщения об обледенении опасных участков дорог принимаются круглосуточно. Телефон диспетчерской службы ГКУ «Ленавтодор»: 8(812)251-42-84. 

Александр Телегин