На областном слете вожатых и педагогов подвели итоги лета-2018

И наградили лучших из лучших

Итоги лета-2018 подведены в Ленинградской области: победители награждены, задачи на лето-2019 озвучены.

Лучшим из лучших организаторов отдыха детей и подростков - по итогам работы в 2018 году - вновь признан детский лагерь «Маяк», расположенный в поселке Вырица Гатчинского района.

"Маяк" уже не раз становился победителем не только областного конкурса, но и межрегионального первенства детских лагерей, и кстати, уже принял осеннюю смену:

Заезд на осеннюю смену 2018. 27.10.18

Заезд на осеннюю смену 2018. 27.10.18ГБУ ДО ДООЦ "Маяк"


Детско-юношеский центр творчества Светогорска, как уже сообщал online47.ru, признан лучшим среди лагерей дневного пребывания.

Гатчинский центр «Юность», ориентированный на детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, победил в номинации «Лучший лагерь труда и отдыха».

Николай Емельянов, заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам, выступая перед педагогами и вожатыми, назвал сумму, потраченную из областного бюджета и бюджетов муниципальных образований на оздоровительную кампанию 2018 года: 747,8 млн рублей.

А это, как подчеркнул Емельянов, на 77 млн больше, чем в 2017 году.

При этом, цитирует зампреда правительства пресс-служба губернатора «с каждыми годом количество детей, отдыхающих в лагерях Ленинградской области, увеличивается".

Говоря о предстоящей оздоровительной кампании 2019 года, Николай Емельянов озвучил вектор организационных и креативных усилий: "Следующий год в детских лагерях будет посвящен объявленному в Ленинградской области Году здорового образа жизни».


Фото: детский лагерь «Маяк» в Вырице принял осеннюю смену