Сын 25 ударами убил отца в Ленобласти

Обвиняемый злоупотреблял спиртным.

Житель Выборгского района Ленинградской области нанес по родному отцу не менее 25 ударов. Они стали смертельными для 64-летнего мужчины, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

По версии следствия, в период с 10 по 11 июля этого года 64-летний мужчина вместе с супругой и с 41-летним сыном находились в своей квартире в поселке при железнодорожной станции Лужайка в Выборгском районе. Между нетрезвым сыном и его отцом произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый избил пожилого человека, нанеся не менее 25 ударов по голове и телу. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Известно, что обвиняемый состоит на профилактическом учете в полиции и злоупотреблял спиртным. По ходатайству следствия в отношении задержанного судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего» направлено в суд для рассмотрения по существу.