Тело погибшего лужского мотопланериста сегодня доставят из Египта

Вчера поздно вечером стало известно о том, что транспортировка тела Вячеслава Николаева назначена на сегодня.

С 25 октября до 5 ноября в Каире проходит Чемпионат мира по слалому. В первый же день соревнований в Египте разбился мотопланерист Вячеслав Николаев, представляющий лужский клуб "Луга Экстрим". Его планер упал в озеро, и спортсмен не смог выбраться из воды.

Об этом сообщил в социальной сети его коллега Евгений Столяров.

“Мы потеряли пилота из нашей команды, Вячеслав был хорошим человеком и опытным пилотом, но допустил ошибку, баллон для агамы был закручен неполностью. Светлая память. Спасибо все пилотам за поддержку”, - написал Евгений.

Комментировать данную ситуацию Онлайн47 он отказался, сославшись на большую занятость в заграничной поездке. Очевидно, он выступает в той же команде, что и погибший спортсмен.

Подписчики группы "Luga-Extreme Club" "ВКонтакте" уже несколько дней не могут поверить в случившееся и продолжают выражать свои соболезнования.

“В это невозможно поверить… Просто в голове не укладывается...Как же так?! Светлая память,Слава...Ты навсегда в наших сердцах», - написала Ольга Полино.

«Вечного полета тебе, Слава», - соболезнует Дмитрий Висков.

«Любили, уважали, всегда будем помнить и вспоминать) скорбим и соболезнуем вместе с родными и близкими. Борисовы», - написала Людмила Борисова.

«Очень жаль. Всегда на позитиве был. Самый дисциплинированный спортсмен. Всего сам добился. Жил полётами. Интересно рассказывал. Очень жаль", - написала Наталья Мережко.

Последняя запись на страничке Вячеслава Николаева сделана от его лица 20 октября.

«Скоро ЧМ по слалому в Египте!» - лаконично написал погибший спортсмен. На его стене действительно видно, что Вячеслав жил полетами — он регулярно летал и выкладывал видео и фото своих достижений.

Похороны Вячеслава Николаева пройдут завтра или послезавтра в поселке Волошово Лужского района.

Ксения Казанкова

Фото Светланы Борисовой, Евгения Столярова