ТОП-10 лучших национальных проектов Ленобласти определен

Скоро назовут "первую тройку"

Десять лучших национальных проектов Ленинградской области определила конкурсная комиссия, созданная областным Домом дружбы и комитетом по межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области.

Каждый из них - уже сделанная работа, которая при этом никогда не должна заканчиваться: это и сохранение исконных традиций своего народа, и открытость ко всем, живущим рядом и вместе на одной земле.

Участие в конкурсе, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона, приняли национально-культурные общественные организации области, школы, районные Дома дружбы и библиотеки, городские и сельские Дома культуры. 

Всего было подано 30 заявок, и каждая третья уже отмечена признанием. Лучшие из лучших практик, представленных на конкурс, - те, кто войдут в "первую тройку" победителей, будут названы и награждены 1 ноября в Доме дружбы Ленинградской области.

Как обещают организаторы, после конкурса будет издан сборник лучших практик в сфере гармонизации межнациональных отношений на территории Ленинградской области.

В ТОП-10 лучших проектов, по информации пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области, вошли:

марийская национально-культурная автономия «Ший корно» с проектом «Праздник печки – «Конга пайрем»;
общественное объединение «Карельское содружество» с проектом «Карельская этно-туристическая тропа Ленинградской области: возрождение традиций»;
детский сад №1 города Приозерска с проектом «Народы России и их традиции»;
средняя общеобразовательная школа города Сосновый Бор с проектом «Зал Дружбы народов школьного краеведческого музея»;
благотворительный фонд социальных, культурных и досуговых проектов «Забота Детям» (Всеволожский район) с проектом «Поезд дружбы»;
общественная организация ветеранов боевых действий Киришского района «Военвет» с проектом «Пусть не будет войны никогда!»;
Еврейская областная национально-культурная автономия с проектом обучающих семинаров;
Лодейнопольский центр ремесел с проектом «От старинных сарафанов до …»;
Кировская гимназия им. Героя Советского Союза Султана Баймагамбетова с проектом «Творчество. Согласие. Свирель»;
Киришский Дворец детского (юношеского) творчества имени Л. Н. Маклаковой с проектом «Объединим сердца чудесной нитью кружевной».

Победители конкурса, занявшие 1, 2 и 3 места будут награждены дипломами и денежными премиями в размере 150, 100 и 50 тыс. рублей. Все участники конкурса получат сертификаты.