Эффект уголовного дела: работнику в Гатчине выплатили зарплату за год

Только после вмешательства правоохранителей руководитель гатчинского предприятия смог изыскать средства для выплаты задолженности по зарплате.

Работник ООО «Сиверский Агроснаб» в Гатчинском районе Ленинградской области в период с 1 июля 2017 года по 31 мая 2018 года не получал заработную плату. Однако после жалобы правоохранителям руководитель предприятия изыскал средства в размере 342,9 тысяч рублей для выплаты задолженности в полном объеме, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону. 

По версии следствия, генеральный директор ООО «Сиверский Агроснаб», имея реальную возможность погасить задолженность по заработной плате и компенсации за неиспользуемый отпуск перед работником организации, в период времени с 1 июля 2017 года по 31 мая 2018 года не выплатил причитающиеся ему суммы в размере 342,9 тысяч рублей, тем самым существенно нарушил конституционное право работника на вознаграждение за труд.

Было возбуждено уголовное деkо по статье «невыплата заработной платы свыше двух месяцев». В результате руководство предприятия всё же изыскало ресурсы для погашения задолженности перед работником в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Фото: pixabay.com