Норвежцы в Киришах: визит побратимов

В Киришах с деловым визитом побывала делегация коммуны-побратима Тюсфьорд губернии Нурланд Норвегии

Делегация коммуны-побратима Тюсфьорд губернии Нурланд Норвегии побывала в Киришах накануне международной научной конференции.

Конференция проходит сегодня, 30 октября, и имеет сложное название: «Государство и общество: обмен лучшими практиками управления регионами и муниципалитетами. В фокусе: Ленинградская область и губерния Нурланд (Норвегия)».

Однако идея мероприятий, которые проходят в Ленинградской области в эти дни с участием норвежских гостей, простая и ясная: человеческое общение - единственная прививка от политической ненависти и навязываемой вражды.

С делегацией коммуны-побратима из Норвегии, как рассказали в пресс-службе Киришского муниципального района, встретились глава Киришского района Анатолий Левин и глава администрации района Константин Тимофеев.

Им было что рассказать об изменениях, которые произошли в районе с момента последнего визита норвежцев в 2017 году. А те и сами радостно заметили: дороги стали лучше, а на месте демонтированного городского рынка - Сквер Поколений.

Поскольку встреча была хоть и теплая, но официальная, то прямо под портретом президента России Путина стороны, как сообщается, "обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества. Взаимодействие между городами происходит в области культуры, молодежной политики и туризма".

А уже после встречи с руководителями района гости пришли на митинг, посвященный Дню памяти сожженных немецко-фашистскими оккупантами деревень Ленинградской области.

Гости из Норвегии на митинге, посвященном Дню памяти сожженных немецко-фашистскими оккупантами деревень Ленинградской области.

Гости из Норвегии на митинге, посвященном Дню памяти сожженных немецко-фашистскими оккупантами деревень Ленинградской области.Пресс-служба Киришского муниципального района


Важно отметить, что в Норвегии есть памятник погибшим советским воинам, и глава киришской районной администрации весной этого года принимал участие в траурном мероприятии у этого памятника.

"Хочу выразить благодарность, - цитирует Константина Тимофеева пресс-служба, - от всего российского народа, от киришан нашим норвежским гостям за то, что они хранят память о тех событиях и советских солдатах, которые освобождали от немецко-фашистских захватчиков не только нашу Родину, но и всю Европу".



Фото: Пресс-служба Киришского муниципального района