Операцию "Отопление" в Лужском районе никто не отменял

Внеплановый инструктаж жителей Лужского района по соблюдению правил пожарной безопасности и использованию обогревательных электроприборов, продолжается.

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы района осуществляют поквартирный обход и разъясняют еще и еще раз и требования техники безопасности при использовании обогревателей, и правила эксплуатации газового оборудования.

Заодно лужанам раздают листовки на темы: «Неисправный электроприбор - причина пожара», «Правила пожарной безопасности в быту» - с номерами телефонов вызова пожарной охраны, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ленинградской области.

http://47.mchs.gov.ru


Напомним, о необходимости такой внеплановой операции "Отопление" говорилось на экстренном совещании в администрации Лужского района 25 октября - тогда обсуждались меры по разрешению проблем теплоснабжения.

Одним из пунктов принятых решений, как рассказывал online47.ru, была как раз рекомендация "соответствующим службам провести внеплановый инструктаж жителей отключенных от отопления жилых домов".

Правда, на следующий же день при оперативной поддержке правительства региона, отопление все-таки дали.

Но рекомендация осталась в силе: мало ли что.