30 октября, 15:35

Поддержим «Бабушкины сказки»

Не обязательно быть богачом, чтобы дарить.

В то же время для участия в благотворительных проектах, пусть не слишком большие, но требуются средства. Это хорошо понимают в гатчинской «Школе третьего возраста» (Благотворительный фонд «Благо дари»), в которой пожилые люди совершенно бесплатно могут скрасить свой досуг рукоделием или участием в деятельности разных студий.

В числе таких объединений удивительный кукольный театр «Золотой ключик», уже полюбившийся детям. Здесь заняты уникальным делом: перешивают куклы и игрушки, придумывают сказочные сценарии, находят музыку, готовят спектакли и ездят с ними по социальным учреждениям Гатчины и Гатчинского района: детским садам, школам, интернатам, домам престарелых и т.д.

Как объясняют организаторы театра, цель проекта «Бабушкины сказки» – порадовать детей, пожилых людей, инвалидов, многодетные семьи. Спектакли учат детей добру, а взрослым приносят радость и утешение.

Группа ВК "РОО "Школа третьего возраста" ГМР ЛО"

«Особенно радуют сказочные кукольные спектакли деток с ограниченными возможностями, инвалидов и пожилых людей в ПНИ – тех, которые по тем или иным причинам ограничены в своих передвижениях и получении позитивных, ярких впечатлений. Чудесные спектакли неизменно радуют каждого зрителя, – говорится на страничке «школы третьего возраста» в соцсетях. – Для новых постановок театру нужны куклы и игрушки – персонажи русских сказок, ткани ярких расцветок, тесьма, кружева, гирлянды (бумажные или электрические), стеклянные шары со снегом, аудиозаписи для музыкального сопровождения спектаклей. Будьте уверены – всё это стараниями настоящих мастериц превратится в удивительные спектакли для нуждающихся жителей нашего города. На платформе «Область добра» запущен сбор в пользу РОО «Школа третьего возраста». Мы просим вашей поддержки – да будут новые спектакли!»

Как объясняет руководитель благотворительного фонда «Благо дари» Олег Богаднов, которого называют главным благотворителем Гатчины, важно, чтобы находили друг друга благотворители и те, кому нужна их поддержка. «Стараемся объединить, создаём благоприятное пространство для нуждающихся и готовых помочь им людям, и сами надеемся на отклик», – говорит он.

Действительно, необходимо умение найти и объединить людей, готовых прийти на помощь ближним, что-то доброе для них сделать. Проект «Бабушкины сказки» подтверждает это, и, безусловно, достоин поддержки. 

Евгения Дылева


Loading...