30 октября 2018

В Ленобласти запретят строить квартиры-студии

Глава региона предложил ужесточить требования к новому жилью.

С 1 января 2019 года застройщикам Ленобласти могут запретить стоить квартиры-студии. Об этом сегодня в ходе заседания наблюдательного совета новостроек сообщил глава региона Александр Дрозденко.

"Мы сами себя загоняем в яму, и даже не думаем, как будем из нее выбираться. Строим огромное количество этих студий, или как я их называю, шкафов-купе. Застройщики ужимают метраж нового жилья. Квартир становится больше, жителей - больше, а потом мы сталкиваемся с новым дефицитом социальных объектов. Давайте ужесточать условия для застройщиков, чтобы они начали создавать нормальные условия для людей", - обратился Александр Дрозденко к строительному сектору регионального правительства.

Планируется, что уже с нового года застройщикам перестанут выдавать разрешения на строительство многоквартирных домов по проектам планировки, включающих студии и квартиры общей площадью менее 30 квадратных метров.

"Если есть возможность увеличить нормативы по метражу квартир - мы должны это сделать. И честно сказать об этом застройщикам", - резюмировал Губернатор Ленобласти.

 Александр Телегин

Далее