30 октября 2018

ВНЖ Греции: несколько простых шагов на пути к европейскому резидентству

В последние годы Греция все большее интересует инвесторов, желающих оформить статус резидента ЕС.

Греческие чиновники предоставляют уникальную возможность получения резидентской карты в рекордно короткие сроки. Для этого необходимо приобрести недвижимость, расположенную на территории страны, а также выполнить ряд других инвестиционных требований, предусмотренных условиями миграционной программы.

Коротко о статусе

ВНЖ Греции также можно получить посредством внесения благотворительного платежа в правительственный фонды, и бизнес-иммиграции, подразумевающей под собой открытие в стране филиала или представительства уже существующей международной компании. Для оформления греческого резидентства также потребуется действующий медицинский страховой полис, медсправка, подтверждающая отсутствие у претендента серьезных проблем со здоровьем, а также документ из правоохранительных органов, свидетельствующий о незапятнанной репутации заявителя, и отсутствии у него уголовного прошлого.

Требования

При этом, заявитель должен соответствовать процедурным требованиям программы по части платежеспособности. Он должен иметь регулярный и законный источник прибыли за рубежом, который позволит достойно жить на территории Греции без финансовых претензий к государству. Минимальный размер дохода заявителя составляет 2 тыс. евро в месяц.

Сроки

В целом, процедура выдачи временного резидентства займет не более 3-4 месяцев. Статус резидента Греции позволит воспользоваться комплексом весомых преимуществ, среди которых: свободный въезд на территорию стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, возможность обучения в лучших вузах Европейского союза. ВНЖ Греции открывает для инвестора доступ к качественной медицине и прогрессивной фискальной системе. Огромное количество обустроенных пляжных зон и прекрасный средиземноморский климат будут идеальным дополнением к экономическим и социальным привилегиям, которыми наделяется иностранный инвестор. Все эти факторы влияют на популярность греческого резидентства среди состоятельных вкладчиков с разных континентов.

Основания для выдачи статуса временного резидента:

·        покупка имущественного объекта с греческой регистрацией. Граничная стоимость недвижимости, приобретенного в рамках паспортного проекта Греции, составляет 250 тыс. евро. В течение нескольких дней после осуществления покупки, инвестору предоставляется «золотая виза». В данном случае заявителю нет необходимости оформлять инвесторскую визу категории D, достаточно подтвердить факт приобретения объекта недвижимости. Статус резидента действителен в течение пяти лет, с правом дальнейшего продления и переоформления. Помимо главного вкладчика, в коллективную заявку разрешается включать: супругу, нетрудоспособных родителей, и детей, не достигших совершеннолетнего возраста;

·        капиталовложение в бизнес. В данном случае размер инвестиций ничем не ограничивается. Утверждение заявки происходит на основании разработанного бизнес плана и финансовой стратегии новосозданной компании, которую инвестор обязан предоставить на рассмотрение в греческую миграционную службу;

·        регистрация филиала или представительства уже существующей компании. В данном случае весь руководящий состав фирмы, члены совета директоров и топ-менеджеры вправе претендовать на греческий ВНЖ. Для реализации этой процедуры новосозданное предприятие должно вести активную хозяйственную деятельность на территории полуострова.

Следует отметить, что миграционная программа Греции функционирует абсолютно легально. Она была официально утверждена представителями Европейского парламента и местными чиновниками. Таким образом, инвестор ничем не рискует, совершая инвестиции в рамках греческого паспортного проекта, наоборот он остается в выигрыше.

Если у вас возникли вопросы, касающиеся процедуры оформления европейского резидентства, обращайтесь к специалистам компании Migration Group.

Информация предоставлена компанией Migration Group → migrgroup.com

Контакты: +356 9976 7693, info@migrgroup.com


Loading...
Далее