Во Всеволожске почтят память жертв крушения А-321 над Синаем

31 октября 2018 года исполнится три года с момента страшного теракта в небе над Египтом.

Траурный митинг памяти погибших три года назад в авиакатастрофе лайнера 9268 над Синайским полуостровом пройдет в среду, 31 октября, у мемориала «Сад памяти» на Румболовской горе в городе Всеволожск Ленинградской области.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, траурное мероприятие памяти погибших начнется в 11:00 на Румболовской горе. В мероприятии планируется участие губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. 

Напомним, Мемориал «Сад памяти» был открыт на Румболовской горе в прошлом году. Его можно увидеть с Дороги Жизни даже в темное время суток.

Памятник представляет собой коридор из заостренных стальных плит, на которых высечены фамилии всех погибших при крушении самолета. Между ними – цилиндрические конструкции, напоминающие орган. На на аллее высажены 128 красных кленов – по числу погибших семей, и 25 елей – в память о детях, летевших тем трагическим рейсом.

Ранее жители региона, чьи родные погибли в этой авиакатастрофе, приняли участие в акции «Живой самолёт» на Марсовом поле в Санкт-Петербурге. На был земле расчерчен план самолёта и отмечены номера мест. Их и заняли родственники с фотографиями погибших в руках. Участники акции напомнили, что до сих пор не дождались завершения расследования по делу о взрыве на борту лайнера. 

Эта катастрофа – крупнейшая в истории советской и российской авиации. Жертвами крушения стали 224 человека. В числе погибших – 48 жителей Ленинградской области. Символом трагедии стала самая маленькая пассажирка – Дарина Громова из Гатчины.

Лайнер совершал рейс 9268 «Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург» 31 октября 2015 года, через 23 минуты после взлета связь с ним была потеряна. В авиакатастрофе погибло 224 человека, в том числе 217 пассажиров (из них 25 детей) и 7 членов экипажа.

Также 31 октября пройдут памятные мероприятия в Петербурге. Так, в 7:14 начнется поминальная панихида в Троице-Измайловском соборе. В 9:00 будут возложены цветы к Памятнику «Сложенные крылья» на Серафимовском кладбище. В 12:10 пройдет панихида в часовне «Божьей матери» Благодатное небо».