«Филип Моррис» утроил инвестиции в Ленобласти

Фото: ahlsellshop.ru

Табачная компания наращивает производственные мощности в регионе.

Стратегический партнер Ленинградской области АО «Филип Моррис Ижора» перевыполнит план по инвестированию в развитие предприятия в три раза. Об этом стало известно в рамках церемонии торжественного запуска новых производственных линий компании в промышленной зоне Горелово Ломоносовского района.

«С компанией «Филип Моррис Ижора» мы успешно сотрудничаем с 2000 года, и для Ленинградской области она является многолетним стратегическим партнером. Для нас очень важно, что компания не только внедрила технологию, позволяющую реализовать современный подход к вопросам здоровья, но и выполнила обязательства, взятые на себя при подписании соглашения на Петербургском международном экономическом форуме», - отметил губернатор региона Александр Дрозденко, его слова цитирует пресс-служба областного правительства.

Заключенное в рамках Петербургского международного экономического форума в 2018 году соглашение между Ленобластью и АО «Филип Моррис Ижора» предполагало инвестирование 2,49 млрд рублей в модернизацию производственных мощностей. 

Однако на сегодняшний момент компания уже освоила инвестиционный бюджет в размере 3,72 млрд рублей, обеспечив ввод в эксплуатацию двух производственных линий нагреваемых табачных стиков для электрической системы нагревания табака IQOS. До конца 2018 года компания намерена инвестировать в новое производство дополнительно 3,98 млрд рублей. 

АО «Филип Моррис Ижора» входит в число ведущих работодателей Ленинградской области, обеспечивая рабочими местами более 1300 человек. Кроме того, предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков региона: только в 2017 году сумма уплаченных налогов в бюджеты всех уровней превысила 184 млрд рублей. На сегодняшний день объем инвестиций компании в России превысил 2 млрд долларов.

Фото: ahlsellshop.ru