Ленобласть с триумфом завершает Год туризма

Фото: Глеб Жижикин/http://rea-awards.ru

Триумфатором национальной премии в сфере событийного туризма Russian Event Awards 2018 стала Ленинградская область.

Достойным завершением Года туризма в регионе стало признание большой работы по привлечению путешественников в самые разные уголки области.

Как ранее сообщал Online47.ru, на региональном этапе Russian Event Awards регион получил пять наград, но это был еще не окончательный итог.

Гран-при в номинации, которая так и называется: "Лучший региональный ТИЦ — организатор турсобытий путешественников в регион" получил информационно-туристский центр Ленинградской области.

http://www.lentravel.ru/

В номинации "Лучший проект в области популяризации событийного туризма" гран-при тоже отдан региону - за туристский фестиваль «Путешествие с любовью», который дает возможность прикоснуться к светлым традициям обрядам древней народности – вепсов.

ПОДПОРОЖСКИЙ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫЙ КОМПЛЕКС/vk.com


В этой номинации Ленинградская область отмечена дважды: 2 место занял фестиваль водного туризма Ленинградской области, посвященный Году туризма в регионе.

В номинации «Лучшее туристическое событие исторической направленности» первое место занял фестиваль русской праздничной культуры XIX века «Большие Святочные Гулянья» - его придумали и организовали жители старинной деревни Ложголово в Сланцевском районе. Как говорят сами организаторы, Большие Святочные Гулянья - не концерт или театрализованное действие, а настоящий зимний праздник в настоящей старинной деревне.

Стоит отметить, что войти в число лидеров в общенациональном финале Russian Event Awards 2018 было совсем не просто: в нем приняли участие победители региональных конкурсов – 193 проекта из 43 регионов страны.

А всего в этом году было подано 578 проектов из 60 регионов страны.

Геннадий Шаталов, председатель правления ФРОС Region PR и основатель Russian Event Awards так прокомментировал итоги 7-ого сезона Национальной премии Russian Event Awards:

Анализ всех конкурсных проектов этого года, как впрочем и предыдущих лет премии, позволяет говорить о событийном туризме, как о самостоятельном направлении туризма страны, который становится центром для создания региональных и межрегиональных туристических продуктов.


Фото: Глеб Жижикин/http://rea-awards.ru