Ответственность и не только: каким работникам платят больше в Ленобласти

Фото: pixabay.com

В основном работодатели региона ищут ответственных, коммуникабельных и стрессоустойчивых продавцов. Но не только.

Работодатели в Ленинградской области ищут ответственных, коммуникабельных, стрессоустойчивых, самостоятельных и умеющих работать в команде сотрудников. Такие качества превалируют в вакансиях на HeadHunter. При этом на зарплату влияет не только наличие профессиональных навыков.

Абсолютным лидером среди искомых личных качеств является ответственность: в 2018 году этот навык упоминался в каждой третьей вакансии, в 2015 году – в каждой пятой.

Также лидируют по числу упоминаний в текстах предложений о работе коммуникабельность (9% от всех вакансий в регионе), стрессоустойчивость (4%), самостоятельность и командная работа (по 3%).

При этом наибольшей ответственности работодатели из Ленобласти ждут от представителей сфер продаж (38% от общего количества вакансий с упоминанием этого навыка), рабочего персонала (15%), специалистов по маркетингу, рекламе и PR (13%), а также от работников транспортно-логистического сектора (12%). Также ценится умение отвечать за результат в профобластях, связанных с бухгалтерией, производством (по 8%).

Находить общий язык и налаживать коммуникацию с разными людьми особенно важно тем, кто работает в продажах (56%) и начинающим специалистам (12%). Пригодится это качество в работе маркетологам, менеджерам по рекламе и специалистам по связям с общественностью (11%).

Стрессоустойчивостью, в первую очередь, должны обладать менеджеры по продажам, продавцы-кассиры, консультанты и другие представители профобласти продаж (33%), а также водители, экспедиторы, логисты – словом, специалисты сферы транспорта и логистики (19%). Формулировка «стрессоустойчивость» часто встречается в вакансиях для работников производства и административного персонала (13 и 10%, соответственно).

Отметим, что работодатели называют самыми вероятными рисками в работе с персоналом в ближайшем будущем именно дефицит сотрудников с необходимыми профессиональными компетенциями (71% представителей бизнеса выбрали этот вариант) и гибкими навыками (56%). 

При этом, как отмечают аналитики HeadHunter, наличие профессиональных компетенций не отменяет наличия у сотрудников высокого уровня стрессоустойчивости, нацеленности на результат, развитых коммуникативных навыков.

Интересно, что наличие не только профессиональных, но и личных качеств, влияет и на уровень оплаты труда. Так, на более высокую зарплату могут претендовать кандидаты, обладающие навыком управления проектами – средняя предлагаемая заработная плата в вакансиях с указанием этого навыка на hh.ru в Ленобласти в этом году составила 50 тысяч рублей. 

Среднее финансовое вознаграждение стрессоустойчивых сотрудников равнялось 40 тысяч рублей. «Умение работать в команде» в среднем оценивается в 37,5 тысячи рублей, «самостоятельность» – в 35 тысяч рублей. Поскольку ответственность и коммуникабельность являются самыми популярными и чаще всего встречаются в предложениях о работе, то средняя зарплата в вакансиях с этими качествами не превышает среднерыночный уровень оплаты труда – 32 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com