31 октября, 13:18

Цветная сказка арт-студии «Горгона»

Детсадовские здания, детские игровые площадки – даже самые унылые, арт-студия «Горгона» (город Сосновый Бор) благоустраивает и оформляет – превращает в разноцветную сказку.

Как рассказал Online 47 руководитель студии Никодим Антонинов, на счету этой организации немало творческих и очень нужных людям проектов, к работе привлечены около 200 волонтёров (примерно 50 из них – самые активные).

«Цветная сказка» – социально-значимый проект, который способствует развитию искусства стрит-арта, продвижению волонтерской деятельности, воспитанию любви к окружающему миру. Художники студии расписывают здания и беседки – по мнению жителей Соснового Бора, очень красивая идея.


«Это уникальный, позитивный, востребованный проект, – отмечает Никодим Антонинов. – Реставрируем детские площадки с элементами архитектурных форм, восстанавливаем бетонные стены, и советский модерн выглядит совершенно по-другому. К 1 ноября планируем завершить большую работу – полностью восстановить пришедшую в упадок площадку с внушительной территорией. В основном такие объекты-«динозавры» уничтожают, а мы, наоборот, решили восстановить – с огромным граффити «Горгона» величиной во всю стену». 

Занимаются волонтёры «Горгоны» и другими полезными делами. Помимо арт-проектов, в работе студии есть проект, связанный с экологией. «Защищая экологию, в рамках проекта «Эко-пункт» организуем акции просветительские и по сбору мусора, – рассказывает руководитель «Горгоны». – Люди поддерживают, а ряды самых активных волонтёров пополняют, в основном, активные ребята от 20 до 40 лет».

Чрезвычайно полезен обществу и проект студии «СТОПВАНДАЛ». Волонтёры арт-студии призывают ликвидировать такое опасное явление, как вандализм. «Всем известно, что атмосфера в которой мы живем, влияет на наше поведение. В благоприятной обстановке, в здоровом психологическом климате всегда приятно находиться, приходит вдохновение, творчество, появляются стимулы к жизни, – напоминают они. – Мы хотим, чтобы дома, в подъезде, во дворе в городе, в стране и мире был порядок, было красиво и чисто. Чтобы атмосфера, в которой мы живем, способствовала творчеству, развивала мир к самому лучшему».

Они призывают не мусорить, не ставить машины на газонах, не быть бутылки, не ставить свои «теги» в подъездах и городских зданиях, не расклеивать рекламные объявления на дверях поездов домов и автобусных остановках и так далее.

В конечном итоге все проекты «Горгоны» посвящены стремлению бороться за мир, в котором мы живём.

Евгения Дылева

Loading...