В Ленобласти отремонтировали дорогу на Коневец

На остров Коневец, где расположен Коневский Рождество-Богородичный мужской монастырь, теперь можно добраться по обновленным дорогам.

Две региональные трассы в Приозерском районе Ленинградской области, которые ведут к бухте Владимирская, где расположена единственная переправа на остров Коневец, отремонтировали с опережением графика, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Первого полуторакилометровый грунтовый участок от деревни Владимировка до перекрестка с дорогой «Санкт-Петербург — Приозерск» стал асфальтобетонным. Двухполосная трасса предназначена для движения с расчетной скоростью 80 километров в час. 

Капремонт шестикилометрового участка трассы «Санкт-Петербург — Приозерск» предусматривал, в частности, планировку откосов, устройство обочин, замену водопропускных труб и укладку двух слоев нового асфальта. Дорога является региональным дублёром федеральной трассы А-121 «Сортавала».

Длина трассы «Санкт-Петербург — Приозерск» составляет почти 140 км и является одной из наиболее протяженных в Ленобласти. Ежедневно по дороге проходит до 1500 единиц транспорта.

Напомним, в 2018 году Коневскому Рождество-Богородичному мужскому монастырю исполнилось 625 лет. На Коневце проходят масштабные восстановительные работы. Монастырь восстанавливают всесторонне – планируется не только воссоздать исторический облик Коневца, но и позаботиться о транспортном, энергетическом и хозяйственном обеспечении святого острова. 

Загрузка...