Насильник попался при нападении на школьниц в Ленобласти

Одну несовершеннолетнюю он избил, другой удалось убежать.

Рецидивист избил 16-летнюю девушку в поселке Шум Кировского района. С места происшествия удалось сбежать 14-летней школьнице, и она позвала на помощь, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону. 

Следствием и судом установлено, что днем 3 июня этого года школьницы шли по дороге к железнодорожной станции «Войбокалово», как вдруг на одну из них напал злоумышленник. Требуя передать имеющиеся у нее деньги, он избил девушку руками и стеклянной бутылкой по голове. 

Пострадавшая была доставлена в больницу, где ей оказали необходимую медицинская помощь. Но благодаря сбежавшей второй девушке рецидивист был задержан на месте преступления подоспевшими гражданами.

Известно, что ранее этот 36-летний мужчина был судим за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в число которых входит изнасилование, и отбывал наказание в местах лишения свободы. На момент совершения этого преступления он имел не снятые и не погашенные в установленном законом порядке судимости.

По ходатайству следствия, он был заключен под стражу. По окончании предварительного расследования мужчина признал вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в суде в особом порядке, свое ходатайство поддержал в судебном заседании.

Суд признал рецидивиста виновным в разбойном нападении на девушку и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу.

Фото: pixabay.com