Новость о проблемах с лифтами привела к битве пабликов в Сосновом Бору

На Ленинградской улице, 60 демонтировали работающий фирменный лифт Otis. Жители считают, что это незаконно, и собираются идти в суд. А местные паблики ВКонтакте на фоне этого конфликта устроили свой: они разбираются, кто первый опубликовал информацию.

Эту историю рассказал в интернете местный житель Иван Рогов. По его словам, собственники жилого дома выяснили, что лифт по их адресу в перечень замены на входит, что подтвердила проведённая ими за свой счет экспертиза. 

«Общедомового собрания и согласия на замену лифта не было, что привело жителей к выводу, что протоколы собрания управляющей компанией «Социум Строй» были подделаны. Подрядчики, кроме как к монтажу, больше не имеют никакого отношения ни к чему. В итоге срезан работающий лифт Otis (экспертиза подтвердила, что он на ходу и в замене не нуждается), а устанавливается лифтовое оборудование Щербинского завода», - написал Иван Рогов.

Проектная документация по лифтам тоже не в порядке - собственники квартир на Ленинградской, 60 утверждают, что документы дорабатываются и согласовываются по ходу дела.

Подрядчики обещают закончить работы до 20 ноября, но сроки уже не раз переносились, поэтому люди им не верят и собираются подавать в суд. 

Напомним, проблема с заменой лифтов коснулась множества жителей Атомограда:

Без лифта и жизнь не та: в Сосновом Бору обездвижена половина города

На начало ноября в городе должны быть заменены 200 лифтов, но лишь 100 из них будут смонтированы и предъявлены Ростехнадзору, сроки по остальным сдвигаются на декабрь. Всего же в Сосновом Бору предстоит заменить 400 лифтов.

Между тем, проблема с лифтами стала поводом для еще одного конфликта между жителями Соснового Бора - виртуального. "ВКонтакте" развернулись нешуточные "разборки" между двумя крупными пабликами, «Мой Сосновый Бор» и «BL Сосновый Бор», включающими в себя в общей сложности почти 80 тысяч участников. Администраторы одной группы утверждают, что новость от Ивана Рогова принадлежит им, и обвиняют администраторов другой в плагиате.

Ксения Казанкова