Строили мы, строили и, наконец, достроили!

В гатчинском доме, который прежде считался проблемным, побывал губернатор Ленинградской области.

Правительство Ленобласти располагает «белым» и «черным» списками застройщиков. Тем, что в «белом», - зелёная улица. Об этом заявил Александр Дрозденко во время встречи с собственниками квартир в достроенном, а ранее проблемном жилом доме на улице Генерала Кныша в Гатчине, передает корреспондент Online47.

Губернатор побывал в квартирах дома, сданного, наконец, благодаря усилиям достроившей его компании «Лидер», проверил качество строительства и остался доволен.

«Есть у нас "черный" список застройщиков, а есть – "белый", – сказал он. – Ещё, к сожалению, много в регионе тех, кому приходится ждать сдачи проблемных объектов, но стараемся переломить ситуацию».

Строительство дома началось в 2008 году, а в 2011-м застройщик – ЗАО «Управление механизации № 276» - был признан банкротом.

В 2016 году для достройки здания впервые в Ленобласти был применён компенсационный механизм, предложенный главой региона. Смысл его заключается в предоставлении застройщику земельного участка при условии завершения работ на проблемном объекте. Кооператив, созданный из покупателей квартир, получил участок в микрорайоне «Аэродром», стоимость которого покрывала затраты на завершение строительства дома. Это позволило искать инвестора. В 2017 году было заключено соглашение с ООО «Лидер», и уже спустя несколько месяцев пайщикам были вручены ключи от квартир.

Евгения Дылева 

Фото автора

Фото: автора