В Ленобласти трое петербуржцев похитили бывшего коллегу

Ныне подозреваемые в похищении человека арестованы.

Троих жителей Санкт-Петербурга арестовали за то, что они похитили своего бывшего коллегу и удерживали его в деревенском доме в Ленинградской области с помощью наручников и стального троса, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону. 

Троих жителей Санкт-Петербурга – мужчин 23 и 25 лет и 27-летнюю женщину – изобличили в похищении человека в ночь на 28 октября 2018 года. 

По версии следствия, злоумышленники под обманным предлогом выманили своего 38-летнего знакомого на встречу в один из районов Петербурга. Затем они, угрожая расправой, поместили мужчину в автомобиль и вывезли в лесной массив Всеволожского района Ленобласти. 

Требуя от потерпевшего 2 млн рублей в счет погашения несуществующего долга, подозреваемые избили его руками, ногами и бейсбольной битой, в том числе били по голове.

После этого пострадавшего перевезли в дом в деревне Черноушево Волховского района Ленобласти. Там при помощи наручников и стального троса они незаконно удерживали потерпевшего, пока того не освободили сотрудники полиции.

В отношении всей троицы было возбуждено дело по статье «Похищение человека группой лиц, с применением насилия, с предметом, используемым в качестве оружия, из корыстных побуждений».

Известно, что все фигуранты дела ранее работали совместно с потерпевшим, и у каждого из них с жертвой преступления был конфликт на почве денег.

Подозреваемых заключили под стражу. Известно также, что ранее каждый из задержанных привлекался к уголовной ответственности за разные преступления (кражи, грабежи, разбои, незаконный оборот наркотических средств). В ближайшие дни им будет предъявлено соответствующее обвинение.

Следователи продолжают устанавливать обстоятельства совершенного преступления. Вместе с тем они разыскивают и иных лиц, причастных к похищению, сообщают в СКР.

Фото: pixabay.com