В «Приют Белоснежки» прилетел аист

О новой птице Онлайн47 рассказал директор контактного зоопарка в Волосовском районе.

Геннадий Натёкин сообщил, что со вчерашнего вечера в зоопарке стало больше на одного аиста. Вероятно, птенец отбился от своих родителей, улетевших на юг. Поэтому шансов выжить без помощи человека у пернатого нет.

Обычно аисты перебираются на зимовку на юг Франции и даже улетают в Африку. Сезон массовой миграции приходится на середину сентября.

«Это уже второй аист, которого привозят к нам за последний месяц на передержку. Прошлый был из Лужского района, а эту птицу нашли в Кингисеппском. У нашего зоопарка заключен договор с областным Комитетом по охране, контролю и регулированию объектов животного мира на предоставление временного убежища пострадавшим животным. Мы разместили аиста и кормим его», - пояснил Геннадий Натёкин.

Через СМИ директор зоопарка «Приют Белоснежки» обратился к рыбакам, которые занимаются зимним ловом. Он призывает их привозить улов аистам, которым в день требуется по 1 кг свежей рыбы. Еще их можно кормить лягушками и курицей - птицам обязательно нужен белок.

Кстати, на территории "Приюта Белоснежки" второй год живет еще один аист, подобранный в аналогичных условиях. Птице настолько понравилось в зоопарке, что она не воспользовалась шансом улететь из него в теплое время года.

Ксения Казанкова, фото pixabay.com