01 ноября, 21:31

Волшебство адресовано детям

Добрый волшебник – в каждом из нас

Благотворительный фонд «Добрый волшебник» занят организацией помощи детям-сиротам. Существует организация не слишком долго, с 13 апреля 2017 года, но успела уже зарекомендовать себя с хорошей стороны, завоевать доверие многих.

Недавно «Добрый волшебник» запустил проект социальной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Ленинградской области. Этот проект поддержал Комитет по печати и связям с общественностью региона.

Первое мероприятие прошло в Сиверском ресурсном центре. Дети участвовали в тренингах, организаторы приготовили и вручили им подарки. «Волшебники « обещают, что такие встречи станут традиционными.        

«Посещая детские дома и дома-интернаты социальной системы, мы понимаем, и о том же говорят педагоги, что дети часто сталкиваются со сложностями общения и социализации, им трудно самостоятельно принимать решения – мешает отсутствие ориентиров, – объясняет руководитель фонда Жанна Силиверстова. – Девочки и мальчики, которые растут в семьях, учатся на примере родителей, а детям из детских домов необходимо особое внимание. Поэтому мы решили до начала следующего года проводить дополнительные занятия с профессиональными педагогами и волонтёрами в десяти учреждениях Ленинградской области для 340 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». 

Она считает, что для детей надо устраивать праздники, знакомить их с искусством, организовывать для них поездки, расширяя рамки привычного пространства детдома.

«Очень хочется сделать мир лучше, сплотиться и помочь нуждающимся детям. Этому фонд посвящает проекты, им адресованные, – говорит руководитель фонда. – Причём важно понимать, что каждый может стать волшебником, потому что благотворительность – это, в первую очередь, культура самих людей. Не важно сколько вы отдали на добрые дела, важнее то, что вы внутренне понимаете необходимость этого».

В организации «Добрый волшебник» считают, что особое внимание следует уделять социальной, реабилитационной, психологической и моральной поддержке детей-сирот. Признают «добрые волшебники» и роль волонтёров, которым всегда найдётся работа, когда реализуются благотворительные проекты.


Фото: Благотворительный фонд "Добрый волшебник"

Loading...