Восточный скоростной диаметр выйдет на перспективные дороги Ленобласти

Об этом договорились главы Санкт-Петербурга и Ленинградской области

К совещанию в Смольном с участием врио главы Санкт-Петербурга Александра Беглова подключился и губернатор Ленинградской области: обсуждали создание Восточного скоростного диаметра (ВСД).

Как стало известно вечером, 31 октября, принято решение о создании межрегиональной рабочей группы по строительству ВСД, а также о подготовке проектов планировки территорий для прокладки трассы.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, отметив, что ВСД будет выходить на перспективные дороги на Всеволожск и на трассу «Кола».

«Восточный скоростной диаметр, - цитирует областная пресс-служба губернатора Александра Дрозденко, - выйдет из центра Санкт-Петербурга в районы интенсивной застройки в Кудрово и разгрузит потоки, как в городе, так и в области, оба региона заинтересованы в скорейшей реализации этого проекта».

Об этом, как отмечается, глава области говорил на совещании по развитию ВСД.

Согласно озвученным планам, транспортная магистраль будет заложена уже в 2019 году, а полностью введена в эксплуатацию — в 2024 году. При реализации проекта будет применен механизм концессионного соглашения.

Уже подсчитано, что общая протяженность трассы составит 27,4 км, в том числе: 14,2 км — по территории Санкт-Петербурга, 8,2 км — по территории Ленинградской области. Расчетная скорость движения – 120 км/ч. В рамках проекта предусмотрено строительство 10 транспортных развязок.

Фото: lenobl.ru