830 тыс. человек использовали «Подорожник» для поездок в Кудрово

К оплате проездной «Подорожник» пока принимают два маршрута Ленобласти, связывающие метро «ул. Дыбенко» с кварталами в Кудрово.

Известный городской проездной постепенно приходит в Ленобласть. Маршруты № 692 и К-596А между Петербургом и Всеволожском районом запущены в мае этого года. Зона действия билета «Подорожник» будет поэтапно распространяться и на областные автобусные маршруты по мере технической готовности перевозчиков и в других районах Ленобласти. Информацию об этом сегодня распространил Комитет по транспорту Петербурга. Соглашение между транспортными ведомствами было подписано ровно месяц назад - 2 октября.

Обеспечение использования проездных билетов, установленных в Санкт-Петербурге, при организации регулярных перевозок пассажиров в соседнем регионе также предусмотрено соглашением, подписанным главами двух регионов 2 октября 2018 года. 

Чиновники считают, что использование «Подорожника» делает оплату проезда удобнее, поскольку избавляет пассажиров от поиска мелочи, а также упрощает работу водителей — они реже отвлекаются на выдачу сдачи. При этом в автобусах сохраняется возможность купить билет за наличный расчёт. 

С 20 мая по 28 октября 2018 года по «Подорожнику» на маршрутах №№ 692 и К-596А совершено около 830 тыс. поездок (от 2,5 тыс. поездок в среднем в день в мае до 6,8 тыс. поездок в день в октябре). Такие данные приводит городской транспортный комитет.