Больше 1000 блокчейн-сделок с недвижимостью заключили в Ленобласти

Заключение сделок посредством технологии распределенного реестра продолжает набирать популярность в регионе.

По состоянию на 1 ноября в Ленинградской области зарегистрировано 1006 сделок с недвижимостью по технологии блокчейн, сообщили в пресс-службе регионального Управления Росреестра.

Напомним, первый договор долевого участия с применением технологии распределенного реестра был зарегистрирован 26 января 2018 года именно в Ленинградской области, которая является пилотным регионом реализации проекта.

Применение технологии блокчейн позволяет всем участникам проекта иметь доступ к актуальной информации по процессу регистрации каждого договора долевого участия. Кроме того, исключена возможность рассинхронизации информационных систем Росреестра и фонда, осуществлена возможность локальной работы с полными данными при отсутствии связи между структурами, исключен риск несанкционированной корректировки данных в информационных системах.

Как писал Online47, по мнению заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству Михаила Москвина, регистрация ДДУ по технологии блокчейн делает процесс оформления договоров более надежным и, что крайне важно, ускоряет его.

Фото: pixabay.com