Главу администрации Токсово арестовали за взятку прямо в больнице

В медучреждении было организовано выездное заседание суда.

Вечером в четверг, 1 ноября, Всеволожский городской суд постановил взять под арест, находившегося в этот момент в больнице, главу администрации Токсовского городского поселения Андрея Кожевникова, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

Как писал Online47, уголовное дело по статье «получение взятки в особо крупном размере» в отношении Кожевникова было возбуждено СК Ленобласти 22 октября. Чиновника задержали вместе с депутатом местного совета Михаилом Кучерявым после получения 300 тысяч рублей от директора муниципального предприятия «Токсовский энергетический коммунальный комплекс» Алексея Лобанова. Эта сумма составляла лишь часть от 2 млн рублей, которые, как сообщает следствие, должен был заплатить Лобанов за покровительство.

После задержания Андрей Кожевников пожаловался на плохое самочувствие и с места происшествия был помещен в больницу.

30 октября подозреваемый был задержан в процессуальном порядке. А 1 ноября следственными органами было организовано выездное заседание суда в ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России, где рассматривалось ходатайство следствия об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Выслушав мнения сторон, судья счел доводы следствия убедительными и ходатайство следствия удовлетворил.

В настоящее время по делу продолжается выполнение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос о предъявлении подозреваемому соответствующего обвинения. Расследование по делу продолжается.

Фото: toksovo-lo.ru