02 ноября, 18:53

Идею депутата Петрова о запрете рэпа поддержали «кирпичами»

Питерские музыканты из 1990-х прокомментировали инициативу депутата Законодательного собрания Ленобласти Владимира Петрова о запрете рэпа в России.

Сланцевский депутат Владимир Петров продолжает фонтанировать громкими законодательными инициативами. Вчера парламентарий направил письмо генпрокурору РФ Юрию Чайке с требованием запретить в России рэп-музыку. От слова совсем. По крайней мере, до наступления светлого будущего и «нормализации ситуации в молодежной среде». 

По мнению депутата, многие рэп-композиции пользующиеся популярностью у молодежи, открыто пропагандируют суицид, наркоманию, сатанизм, экстремизм и даже содержат призывы к измене Родине. 

Инициатива Петрова встретила понимание не только среди рядовых меломанов, но и у музыкантов. 

«Не могу долго говорить, уже практически стою на сцене перед концертом. Но про эту ситуацию я слышал, - ответил корреспонденту Онлайн47 лидер известной в конце 1990-х годов питерской рэп-рок-группы «Кирпичи» Василий Васин.- Все правильно! Нужно запретить все, кроме олд скула». 

Сложно сказать, захочет ли Владимир Петров принять во внимание предложение музыканта, но на всякий случай достаем с чердака старые виниловые пластинки и переходим на классику. А то всякое может случиться. Такими темпами до конца депутатского срока, не дай бог, еще и от Бузовой с Биланом отказаться придется. И переживет ли российская эстрада столь серьезные потери — это еще бабушка надвое сказала.

Александр Телегин