Старинные часы и фонарь: Сосновый Бор «эстетично» украсят к Новому году

Город атомщиков преобразится к новогодним праздникам почти за 7 млн рублей.

Чтобы украсить город Сосновый Бор в Ленинградской области в соответствии с «высокими эстетическими требованиями» местные власти готовы потратить более 6,7 млн рублей. Соответствующий госзаказ администрации района опубликован на портале госзакупок.

В частности, Сосновоборский городской округ к новогодним праздникам украсят два арт-объекта. Один из них – «Фонарь», стоимостью больше 600 тысяч рублей. Второй – «Старинные часы» почти за 450 тысяч рублей.

Отметим, что, исходя из техзадания, фонарь будет таким большим, что в него сможет поместиться человек. Вероятно, районные власти намерены использовать этот четырехметровый арт-объект в качестве фона для фотографий сосновоборцев.

Старинные часы тоже довольно большие – около трех метров в высоту. Всего списке украшений указаны десять позиций. Часть из них необходимо поставить в нескольких экземплярах. Все они представляют с собой светящиеся изображения звездочек, снеговиков и других символов Нового года.

«Изделие в рабочем состоянии должно представлять собой светящийся рисунок, имеющую равноценный вид с обеих сторон. Внешний вид изделия должен отвечать высоким эстетическим требованиям», - подчеркивается в техусловиях к каждому украшению.

Принимать заявки поставку украшений к Новому году администрация Соснового Бора начала 2 ноября.

Фото: pixabay.com