Депутаты областного парламента поклонились памяти русских моряков

Делегация Законодательного собрания Ленинградской области находится с официальным визитом в Республике Корея.

Цель визита, начавшегося 5 ноября - изучение опыта парламентов Кореи.

В первый же день пребывания на корейской земле депутаты областного парламента возложили цветы к памятнику в честь крейсера «Варяг» в порту Инчхон.

В 1904 году этот порт носил другое название - Чемульпо, и для России это место навсегда связано с неравным боем русских моряков: крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Кореец» не сдались 15 кораблям японской военной эскадры.

Военные моряки всего мира долго помнили историю беспримерного мужества российских моряков: их, уходящих в последний бой, оркестром и салютом провожали стоявшие на рейде французские и английские военные корабли.

Монумент был открыт в 2004 году в год 100-летия знаменитого сражения, напоминает пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области.

Памятник - камень, на котором одиноко лежит бронзовая бескозырка, - создал российский скульптор Андрей Балашов.

Законодательное собрание Ленинградской области/vk.com

Навестив монумент, депутаты осмотрели Инчхонский мост, который входит в десятку самых длинных мостов мира, и ознакомились с принципами функционирования города Сондо в Инчхоне, который называют «городом будущего».

Одна из ключевых особенностей «умных домов» в городе Сондо - система автоматической сортировки и первичной переработки отходов.

Кроме того, члены областного парламента посетили сельскохозяйственную выставку в Сеуле. Продукция корейских производителей - разнообразные морепродукты, грибы, полуфабрикаты из водорослей, овощная продукция.

Посещение промышленных и социальных объектов и встречи с депутатами Законодательного собрания района Кымчон и членами Парламента провинции Чхунчхон-Намдо - еще впереди.