Самые прочные отношения между странами – связи между людьми

Сегодня на заседании Палаты регионов КМРВСЕ пройдут выборы главы Палаты регионов и семи его заместителей

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на своей страничке в Instagram рассказал о том, что его кандидатура предложена на пост заместителя председателя Конгресса KMPBCE и поделился мнением о пользе «народной дипломатии». 

«На конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, – написал он. – Во все времена самыми прочными отношениями между государствами была не политика, а связи между людьми. Всегда – представитель «народной дипломатии». В рамках нынешней сессии моя кандидатура предложена на зампредседателя Конгресса KMPBCE. Также Российская делегация избрала меня своим руководителем».

Комментарии жителей области под постом – положительные: «Отлично!»; «Поздравляем!»; «Гордимся!» Кто-то написал: «Большому кораблю – большое плавание!» А кто-то спросил: «Как думаете, а с Грузией будем дружить?»

Как ранее сообщал Online 47, губернатор Ленобласти избран главой делегации РФ в консультативном органе Совета Европы (КМРВСЕ) по итогам голосования собрания членов российской делегации, состоявшегося вечером 5 ноября в Страсбурге (Французская Республика).

В рамках визита с 5 по 8 ноября в город Страсбург (Французская Республика) для участия в работе 35-й Пленарной сессии КМРВСЕ губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в понедельник провел встречу с Постоянным представителем РФ при Совете Европы Иваном Солтановским, на которой обсуждались актуальные вопросы работы Конгресса, а также выступил на Пленарном заседании политической группы Европейской народной партии/Христианские демократы.

Политгруппа ЕНП/ХД по итогам голосования поддержала выдвижение кандидатуры губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко на пост заместителя руководителя Палаты регионов Конгресса. Во вторник на заседании Палаты регионов КМРВСЕ запланированы выборы Председателя Палаты регионов и семи его заместителей.

МРВСЕ состоит из 324 членов и 324 заместителей, представляющих свыше 200 тысяч местных и региональных органов власти из 47 государств-членов Совета Европы. По своему статусу Конгресс является консультативным органом Совета Европы и одним из трех его основных подразделений.

Напомним. Что Комитет Министров (КМСЕ) и Парламентская Ассамблея (ПАСЕ) консультируются с КМРВСЕ по вопросам, которые могут затрагивать компетенцию и основные интересы местных и региональных органов власти европейских стран.

Первоочередные направления деятельности КМРВСЕ – мониторинг состояния местной и региональной демократии в странах, участвующих в работе Совета Европы, на предмет соблюдения Европейской хартии местного самоуправления от 1985 года, включая обеспечение прав человека на местном уровне, а также наблюдения за муниципальными и региональными выборами.

Пристальное внимание уделяется и территориальной автономии для национальных меньшинств, проблемам устойчивого развития, миграции, культуры и образования, социальной сплоченности в городах, финансовому обеспечению местных органов власти и другим вопросам, актуальным для регионов и муниципалитетов различных стран.

Глава 47-го региона Александр Дрозденко включен распоряжением Президента России Владимира Путина от 21 июля 2016 года в состав делегации РФ в качестве представителя в Палате регионов КМРВСЕ на 2016-2020 годы.

Фото: Instagram