Эффект прокуратуры: как в Ленобласти быстро починить протекающую крышу

Жилищные права граждан были восстановлены после обращения пенсионера к представителю надзорного ведомства на его приеме.

Житель одного из многоквартирных домов Дружногорского городского поселения Гатчинского района Ленинградской области пожаловался в прокуратуру на протечки в связи с прохудившейся кровлей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

После обращения пенсионера Гатчинская городская прокуратура провела проверку исполнения МУП ЖКХ «Сиверский» требований жилищного законодательства и выявила нарушения.

В частности, в силу статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные условия проживания граждан и надлежащее содержание общего имущества.

Однако вышеуказанная организация закон не исполняло. Из-за отсутствия своевременного текущего ремонта кровли многоквартирного дома, в котором проживает заявитель, возникали протечки.

По выявленным фактам руководителю МУП ЖКХ «Сиверский» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Требования прокурора были удовлетворены, кровля дома отремонтирована, а виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Фото: pixabay.com