Гимнастика с покрышками: в Выборге готовятся к охоте на колеса

Берег Финского залива, поселок Гвардейский, лес у старого стадиона за Сорвальским кладбищем - таковы координаты необычной акции "Охота на колеса" с участием фитнес-тренеров.

Необычность готовящейся охоты за старыми покрышками, захламляющими лес, в том, что уже заявлено: операция пройдет "в стиле воркаут".

Как обещают организаторы, это будет выглядеть так: сначала тренеры выборгского фитнес-клуба покажут всем, кто соберется к 11.00 в указанном квадрате, как правильно поднимать тяжести. И проведут разминку, чтобы в силовых упражнениях с покрышками никто, к примеру, не потянул спину.

А потом уже "разогретые" участники - и участницы - не только соберут в лесу отработанные покрышки, но еще и погрузят их в машину.

В результате акции старые покрышки станут крошкой для покрытия детских площадок, а участники акции просто вернутся домой: с ощущением принесенной пользы и себе, и людям.

Отметим, "воркаут" - это английское слово на русский лад, ставшее термином, обозначающим уличную гимнастику.

А «Охота на колеса» — это экологический проект, цель которого ликвидировать свалки покрышек на природе. Организаторы проекта: межрегиональная общественная организация «Чистые Игры».

И еще раз о координатах - для всех, кто готов примкнуть к акции 10 ноября: если быть совсем точным, то это - 60.731875, 28.701943.

Акция «Охота на колеса» Выборг/vk.com

Наталья Старичкова

Фото: Акция «Охота на колеса» Выборг/vk.com