Мигрант в Ленобласти оказался в тюрьме за взятку

Мужчина нарушил режим пребывания в России и решил, что сможет избежать наказания, если даст взятку.

Попытка 29-летнего иностранного гражданина «уговорить» сотрудника полиции в Ленинградской области за денежное вознаграждение не составлять в отношении него протокола об административном правонарушении привела к тюремному сроку, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

Следствием и судом установлено, что 7 июня этого года мигрант находился в служебном кабинете отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Лужскому району Ленобласти и попытался передать старшему участковому взятку в размере 11 тысяч рублей, когда в отношении него стали составлять протокол об административном правонарушении за нарушение режима пребывания (проживания) в Российской Федерации.

Должностным лицом факт дачи взятки был зафиксирован, денежные средства изъяты, а взяткодатель – задержан.

По окончанию расследования мужчиной было заявлено ходатайство, поддержанное им в ходе судебного заседания, об особом порядке судебного разбирательства. Суд признал мигранта виновным в «покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение незаконных действий».

Ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Ленобласти