Нож в ноге оказался смертельным для старшего брата в Киришах

Ссора на фоне злоупотребления алкоголем в очередной раз привела к смерти человека.

Конфликт сводных братьев, 34 и 26 лет, в городе Кириши Ленинградской области закончился смертью старшего. Возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». По подозрению в совершении преступления был задержан брат погибшего, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

По версии следствия, вечером 5 ноября братья находились в одной из квартир дома на улице Мира в Киришах, где они проживали у своего знакомого. Братья вместе выпивали и в какой-то момент между ними произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый нанес несколько ударов ножом в ногу старшего мужчины. От полученных телесных повреждений тот скончался на месте происшествия.

По предварительным данным, оба брата нигде не работали, злоупотребляли спиртным, жили в указанной квартире около двух лет. Известно также, что ранее задержанный привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Подозреваемый задержан в процессуальном порядке, следствием решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявления обвинения. 

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, решается вопрос о назначении ряда судебных экспертиз.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Ленобласти