06 ноября, 14:31

Рыбаки про чудо-щуку в Ленобласти: «Это тупая рыбалка»

В крупном паблике, посвященном рыбной ловле в Ленобласти, осудили способ, которым поймана щука весом около 19 кг.

Администратор группы «ВКонтакте» «Рыбалка в Петербурге, Ленобласти, Карелии, Спб» и рыбак-спиннингист Рустем Сухов признал, что поймать такую гигантскую щуку — большая редкость для рыболова. Но ему не понравился способ, которым это сделал Валерий Удальцов из Выборгского района.

Напомним, во время ноябрьских праздников рыбак выловил щуку длиной 160 см и весом чуть меньше 19 кг.

«Обычно щуки в 5 кг уже считаются трофеем. Правда способ, которым она была поймана - не очень спортивный. Не браконьерский конечно, но рыбаками ловля на кружки не очень поощряется», - прокомментировал Рустем.

Профессиональный рыбак подробно рассказал, что представляет собой ловля на кружки. По сути, это ловля на живца. Мелкую рыбу сажают на крючок, к которому привязана леска и на другом конце кружок из пенопласта, на который намотана эта леска.

Как это выглядит иллюстрирует картинка ниже.


Когда щука хватает наживку, то переворачивает кружок и разматывает леску.

«Дело в том, что можно поставить много кружков и сидеть, ждать, когда они сработают. Нормальные рыбаки ищут места, подбирают приманки к рыбе - это очень тяжелый и интересный процесс. А тут поставил кружки и сиди жди. Тупая рыбалка, если честно. Мне не завидно, просто каждому свое», - заключил Рустем Сухов.

Ксения Казанкова, фото pixabay.com


Loading...