06 ноября, 12:04

В Чулково выловили чудо-щуку: фото

Поселок в Селезневском сельском поселении Выборгского района прославился на всю страну.

Длинные ноябрьские выходные каждый житель Ленинградской области использовал по-своему. Кто-то отдыхал после напряженных трудовых будней дома, кто-то ненадолго уехал в Финляндию. А вот 39-летний Валерий Удальцов из Выборгского района отправился на рыбалку в поселке Чулково в Селезневском поселении. Его улов стал достоянием множества региональных СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рыбаки про чудо-щуку в Ленобласти: «Это тупая рыбалка»

Как рассказал рыбак корреспонденту Онлайн47, он выловил щуку длиной 160 см и весом чуть меньше 19 кг. А сначала рыбалка протекала вполне обычно - перед тем, как выловить гигантскую щуку, Валерий Удальцов поймал шесть ничем не примечательных рыбин.

Тот самый улов в Чулково

Тот самый улов в Чулково

"На рыбалку я хожу часто. В то утро мы с братом поехали на залив, поставили кружки, днём попадалась хорошая щука. Всего в тот день поймали 7 рыбин - одну на 5 кг, три по 3 кг, две по 1,5 кг, и вечером клюнул вот этот огромный "крокодил". Кто рыбак, тот понимает чувство, когда видишь в воде такого "монстра", - говорит Валерий.

По словам рыбака, желание приобрести "рыбный трофей" у них с братом было настолько велико, что они были готовы даже прыгнуть за щукой в холодную воду. Но этого не потребовалась - борьба заняла около 20-30 минут, и в итоге "монстр" все-таки поддался и был победно выловлен.

Эта фотография облетела все региональные СМИ

Эта фотография облетела все региональные СМИ

Ксения Казанкова, фото Валерия Удальцова

Loading...