В Ленобласти арестован водитель, который был пьян и задавил детей

Ему грозит до семи лет лишения свободы. При этом следствие опровергло слухи о том, что после случившегося обвиняемый готов к суициду.

Водитель, 61-летний петербуржец, который в пьяном виде сбил двух детей на велосипедах в Лужском районе Ленинградской области, заключен под стражу по решению суда, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону. 

Напомним, трагедия произошла 3 ноября на Кировской автодороге Мшинского садоводства в направлении к деревне Лужки. Автомобиль Renault Logan, за рулем которого находился пьяный петербуржец, врезался в опору ЛЭП. После этого машину отбросило на детей 6 и 14 лет, которые катались на велосипедах. В результате маленькая девочка умерла, а её старшего брата доставили в больницу. 

Возбуждено уголовное дело по 264 статье УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть человека").

В связи с повышенным общественным резонансом это уголовное дело, возбужденное органами полиции, передано в производство Следственного комитета России.

В воскресенье, 5 ноября, суд удовлетворил ходатайство следователя об аресте и отправил обвиняемого в следственный изолятор. Продолжается выполнение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначен ряд экспертиз.

При этом следствие опровергло сообщения СМИ о том, что опасается возможного самоубийства или членовредительства обвиняемого.

«Никаких предпосылок к указанным обстоятельствам при работе с обвиняемым не зафиксировано», — подчеркнули в региональном следственном управлении.


Фото: пресс-служба СУ СКР по Ленобласти