В Ленобласти ловят торговцев «палёной» водкой

Продолжаются ноябрьские рейды полиции в торговые точки региона.

Их цель – найти и «обезвредить» нарушителей правил торговли алкоголем и избавить покупателей от риска отравиться «палёной» продукцией.

Новая проверка была организована в Ломоносовском и продолжена в Гатчинском районах. По информации правоохранительных органов, в магазине деревни Мухоловка (Ломоносовский район) проверяющие «накрыли» и изъяли больше 30 бутылок «палёного» алкоголя. 

Кроме того, 80 бутылок коньяка и водки с сомнительными акцизными марками обнаружено в небольшом магазине садоводства «Берёзовая роща» (посёлок Кобралово, Гатчинский район). Причём продавалась эта продукция без необходимой лицензии. Виновным грозит ответственность по статье 327 Уголовного кодекса («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов…»)

Напомним, что ранее около 500 бутылок с сомнительной алкогольной продукцией было изъято полицейскими перед ноябрьскими праздниками в нескольких районах Ленобласти.

В Выборгском районе проверяющие побывали в магазине «У Монрепо», где зафиксировали продажу алкогольной продукции без лицензии. Было изъято 245 бутылок, их общая стоимость – больше 100 тысяч рублей. Вызвали сомнения и акцизные марки.

Нарушения правил торговли были отмечены в магазинах Гатчинского и Кингисеппского районов. Их владельцам грозит штраф в размере от 2 до 3 млн рублей.