Заключенные в Ленобласти тратили деньги на себя, поэтому не выйдут досрочно

Двое осужденных не исправились, так как не заплатили ни копейки потерпевшим от их преступных деяний.

Осужденные на 7 и 15 лет не покинут места лишения свободы в Ленинградской области досрочно, потому что не возмещали ущерб потерпевшей стороне, а тратили заработанное на личные нужды.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, с отсутствием достаточных оснований для положительного решения вопроса об условно-досрочном освобождении осужденных 25 октября 2018 года согласился суд.

Одного из ныне заключенных 23 апреля 2013 года приговорили за убийство к 7 годам колонии строгого режима. Администрация исправительного учреждения поддержала его ходатайство об условно-досрочном освобождении, предоставив положительную характеристику заключенного.

Однако прокуратура не признала, что мужчина исправился, поскольку за весь период отбывания наказания он не принимал мер к возмещению вреда потерпевшей стороне. При этом, имея денежные средства, тратил их на личные нужды в магазине при исправительной колонии.

Суд согласился с доводами прокурора и отказал осужденному в условно-досрочном освобождении.

В аналогичном ходатайстве было отказано и второму осужденному, которого 7 марта 2008 года приговорили к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима за особо тяжкие преступления.

Администрация исправительного учреждения поддержала его ходатайство. Но прокурор перечислил ряд причин, по которым он судит, что заключенный не исправился. Так, наряду с поощрениями, полученными им с 2009-го по текущий год, он имеет и ряд взысканий. Кроме того, как и первый осужденный, он не возмещал вред потерпевшим, при этом в магазине при исправительной колонии потратил больше 170 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com