07 ноября, 14:52

Бюджет Ленобласти публично обсудили в Старой Ладоге

Жители Ленинградской области внесли свои предложения в проект закона об областном бюджете

Публичные слушания по проекту областного закона Ленинградской области «Об областном бюджете Ленинградской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» состоялись в селе Старая Ладога.

В ходе состоявшихся слушаний были разъяснены факторы, которые повлияли на формирование областного бюджета на 2019-2021 год.

Кроме того, были представлены меры, позволяющие рассчитывать на сбалансированный бюджет Ленинградской области и недопущение роста государственного и муниципального долга.

С цифрами и графиками собравшимся была презентована также социальная направленность проекта областного бюджета на ближайшие три года.

Все предложения, оценки и рекомендации жителей, поступившие в ходе публичных слушаний по проекту бюджета региона на 2019-2021 годы, рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, будут учтены в дальнейшей работе.

Ответы на заданные вопросы обещают опубликовать на сайте «Открытый бюджет Ленинградской области».

Отметим, областной комитет финансов приглашал всех, желающих принять участие в публичных слушаниях главного финансового документа региона, заранее - еще 24 октября.

Роман Марков, первый заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета финансов считает, что обратная связь с жителями Ленинградской области позволяет эффективнее настроить финансовую политику и бюджетный процесс.

Фото: открытый источник

Loading...