07 ноября, 15:39

Реконструкция путепровода на автодороге А-121 «Сортавала» в Ленобласти началась

Подрядчик ведет подготовку территории к проведению работ

В Ленинградской области началась реконструкция путепровода на автодороге А-121 «Сортавала».

Об этом сообщили в ФКУ Упрдор «Северо-Запад», уточнив, что проектной документацией предусмотрено строительство нового путепровода в 300 метрах севернее существующего, признанного ремонтонепригодным.

Вновь создаваемый путепровод будет возведен над железнодорожными путями на 105-м километре федеральной автодороги А-121 «Сортавала» Санкт-Петербург – Сортавала – автомобильная дорога Р-21 «Кола» в Приозерском районе Ленинградской области.

Особенностью начинающихся работ является необходимость обследования 18 гектаров местности на наличие взрывоопасных предметов: здесь, как и по всей Ленинградской области, в годы Великой Отечественной войны шли активные боевые действия.

Основные строительно-монтажные работы на объекте развернутся в следующем году, ввод в эксплуатацию запланирован на 2020 год.

ФКУ Упрдор «Северо-Запад»/yandex.ru

Как обещают в ФКУ Упрдор «Северо-Запад», в период реконструкции вводить долгосрочные ограничения движения на существующем путепроводе не планируется.

Важно отметить: в рамках контракта вдоль участка федеральной дороги будут смонтированы шумозащитные экраны общей площадью 2898,4 кв. м.

В расположенных вблизи автодороги домах подрядчик обязан заменить существующие окна на шумозащитные стеклопакеты. 

Фото: fda-rosavtodor.livejournal.com

Loading...