07 ноября, 17:41

Во Всеволожске хотели похитить муниципальную собственность на 15,6 млн рублей

Но преступный умысел не был доведен до конца.

Неустановленные лица во Всеволожском районе Ленинградской области от имени юрлица намеревались мошенническим путем выкупить земельный участок по ставке 15% от кадастровой стоимости, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По факту покушения на мошенничество в особо крупном размере 26 октября в отношении неустановленных лиц, действующих от имени ОАО «ПКФ «ХОРС», СУ СК России по Ленобласти возбудил уголовное дело.

Прокуратурой области установлено, что некто от юридического лица разработал преступную схему, направленную на незаконное приобретение права собственности на земельный участок общей площадью 25,3 тысячи кв.метров в поселке городского типа имени Морозова, который находится в муниципальной собственности.

Это преступление было совершено путем регистрации права собственности на спортивный комплекс на основании поддельного разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, которое предоставляет возможность выкупа земельного участка по ставке 15% от его кадастровой стоимости. 

Однако свой преступный умысел виновное лицо до конца не довело по независящим от него обстоятельствам.

В случае успешного присваивания участка ущерб местному бюджету мог составить свыше 15,6 млн рублей. Расследование дела поставлено на контроль прокуратуры Ленобласти.

Фото: pixabay.com

Loading...